Кабачковая икра «Ленивая»: Не нужно тратить ни время, ни энергию, ни кучу продуктов
Хоть она и ленивая, и не занимает ни сил, ни времени, но всегда весной не остается ни одной банки. Разлетается еще в ноябре.
Осень на носу и пора уже готовить кабачковую икру. Мы подготовили для вас отличный рецепт.
Ингредиенты
- Кабачки4 шт
- Луковицы4 шт
- Морковка5 шт
- Растительное масло8 ст.л
- Перец чили½
- Чеснок2 головки
- Томатная паста4 ст.л
- Сахар6 ч.л
- Лимонная кислота½ ст.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги
Кабачки, морковку, чеснок и лук нужно порезать на мелкие кусочки.
На сковородке следует слегка потушить морковь, лук и чеснок.
Через 5 минут добавляем кабачки.
Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Чили режем на мелкие кусочки. Добавляем его в сковородку. Тушим 10 минут.
Добавляем томатную пасту. И перемешиваем. Тушим 15 минут.
Солим и перчим. Продолжаем тушить до готовности.
Используем блендер. Измельчаем до каши все овощи. (если нет блендера, то можно использовать мясорубку) Готовим еще 5 минут постоянно помешивая.
Ваша икра готова.
Это лучший рецепт кабачковой икры. Никаких заморочек и обалденный вкус.