Мой читатель сказал, что “свёклу едят нищие”: а я покажу 2 закуски, которые у нас едят все (и не считают зазорным)
Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой
Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла – 1 шт. (среднего размера)
- огурец свежий – 1 шт. (крупный, салатный)
- лук репчатый (красный) – 1 шт.
- орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 30г
- масло растительное – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- горчица (зернистая) – 1 ч.л.
- соль – по желанию
- тмин – 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу вымыть, залить холодной водой, довести воду до кипения, посолить, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости. Еще лучше запечь свеклу в духовке, предварительно обернув её в фольги.
Пока готовится свекла, нарезать огурец соломкой. Если у огурца окажется толстая кожица, срезать её, и только после этого измельчать.
Орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, дать им немного остыть и мелко порубить (блендером или ножом).
Смешать вилкой или венчиком составляющие салатной заправки. Заправкой полить свекольный салат со свежим огурцом и посыпать жареными орехами.
Салат из языка со свеклой и овощами
Для рецепта салата вам потребуется:
- язык свиной (отварной) – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) – 1/2 банки
- огурец соленый (или маринованный) – 3 шт. (среднего размера)
- свекла (вареная) – 2 шт. (или 1 крупная)
- морковь (вареная) – 1 шт.
- лук репчатый (красный) – 1/2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- хрен (тертый, готовый) – 1 ст.л.
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой. После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать кубиками.
Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы). Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.
Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук