Волшебные свойства агар-агара: именно благодаря ему японки такие худые и здоровые
После того, как этот продукт открыли, желатин ушел на второй план.
Довольно долго агар-агар был распространен лишь в Азии, но сейчас его можно найти в любом супермаркете. Природный загуститель с морского дня, агар-агар, способен заменить жиросжигающие коктейли, обладает прекрасными свойствами детоксикации, очень полезен.
Очищение агар-агаром
Вещество производят из водорослей, он входит во многие блюда традиционной кухни Японии. Агар-агар хорошо очищает организм от токсинов, так как он не усваивается, а набухает в желудке, всасывает продукты распада в себя, а после чего полностью выводит.
Агар-агар помогает похудеть, так как дает чувство сытости, но организмом не усваивается. В веществе есть полисахариды, витамины, минеральные соли, полезные кислоты. Оно укрепляет волосы и ногти, питает кожу. В день можно кушать не более 4 граммов агар-агара, так как при большей дозе может наблюдаться слабительный эффект.
Основные полезные свойства агар-агара:
- Понижение кислотности желудка
- Нормализация сахара в крови
- Выведение из организма солей тяжелых металлов
- Общая детоксикация
- Насыщение микроэлементами
Рецепт домашнего мармелада
Калорийность десерта составляет около 100 ккал, поэтому его можно считать диетическим.
Основные ингредиенты:
- Агар-агар – 2 чайных ложки
- Апельсины – 4 штуки
- Мед – 100 граммов (можно заменить 200 граммами сахара)
Как готовить:
- Замочить агар-агар в соке апельсинов на полчаса, вскипятить, проварить 5 минут, снять с плиты.
- Если берете мед, дайте массе остыть и лишь потом вмешайте его, если сахар – всыпать его, как только жидкость поставили на огонь, чтобы растворился.
- Разлить желе по формам, позволить застыть.
- По прошествии нескольких дней после застывания десерты с агар-агаром становятся еще более вкусными!
Будьте здоровы и делитесь полезным постом с друзьями!