Не успеваю покупать сало! Расскажу, какая вкуснятина из него получается

Сало отлично подходит в качестве закуски и его можно готовить самыми разными способами. Делюсь с вами интересным рецептом маринования сала с аджикой, зеленью, чесноком. Получается очень вкусно и вы можете брать просто сало или с мясной прослойкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сало, 500 г;
  • соль, 3 – 4 ст.л;
  • перец, 1 ч.л;
  • зелень (укроп и петрушка), по  пучку;
  • чеснок, 1 головка;
  • аджика, 5 ст.л.

Процесс приготовления

Промываем сало и обсушиваем бумажными полотенцами. Если у продукта толстая шкурка, ее лучше срезать.

Теперь по куску сала делаем надрезы, чтобы между ними было по 1.5 – 2 см. И со второй стороны куска также делаем надрезы и получаем гармошку.

Мелко рубим чеснок и зелени, смешиваем их с солью, хорошо переминаем.

Надрезы по салу с одной стороны заполняем довольно плотно зеленью и чесноком, а со второй стороны, укладываем в надрезы аджику.

Солим и перчим сало со всех сторон.

Выкладываем на стол пищевую пленку и на нее раскладываем лук тонкими колечками. Ставим сверху сало, на него еще выкладываем лук и плотно оборачиваем пленой.

Отправляем на 3 суток в холодильник. Потом перекладываем в морозильную камеру буквально на пару часов – заморозка куска поможет его тонко и красиво нарезать.

Я иногда вместо аджики беру горчицу и промазываю надрезы, посыпаю кусок измельченной смесью перцев и копченой паприкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не успеваю покупать сало! Расскажу, какая вкуснятина из него получается
Готовим роскошную курицу на ужин. Все домашние начнут просить только ее