Абрикосовый пирог, пошаговый рецепт

Очень простой в приготовлении и очень вкусный на столе: абрикосовый пирог. Для пирога лучше брать свежие твёрдые абрикосы или мелкие персики.

После приготовления Вы получите: 10 порций

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

300 грамм свежих абрикос

3 яйца

150 грамм сливочного масла

400 грамм муки

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды, погашенная лимонным соком

1 столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления

Приготовление теста:

1. Размягчённое сливочное масло растереть со стаканом сахара.
2. В отдельной посуде взбить три яйца, а затем добавить их в масляную массу и хорошо перемешать.
3. Добавить чайную ложку соды, погашенную лимонным соком и перемешать.
4. Всыпать муку и замесить не очень густое тесто.

Приготовление пирога:

1. Выложить тесто в форму для выпекания.
2. Очистить абрикосы от косточек и разделить на две половинки.
3. Половинки абрикос аккуратно выложить на тесто выпуклостями вверх.
4. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
5. Выпеченный абрикосовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

Калории: 300 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 11 гр.

Углеводы: 43 гр.

Пирог с абрикосами приятно порадует ваш сладкий стол. Приятного чаепития!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Абрикосовый пирог, пошаговый рецепт
Любимый рецепт приготовления тонких хрустящих вафель