Абрикосовый торт Яичница, пошаговый рецепт

Необычное оформление абрикосового торта Яичница придаст пикантности любому застолью а его вкус понравится даже самому изысканному гурману. Торт состоит из бисквитных коржей и промазан сметанным кремом. Между коржами и в оформлении используются консервированные абрикосы или маленькие персики.

После приготовления Вы получите: 15 порций

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

5 яиц
1 литр густой сметаны
1 стакан муки
1 банка консервированных абрикос
2 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик желатина (15 гр.)
цедра с половинки лимона

Способ приготовления

Приготовление теста:

1. Желтки взбить с половиной стакана сахара, добавить стакан муки и ванилин, перемешать.
2. Белки взбить с половиной стакана сахара до густой пены.
3. Аккуратно смешать две массы легкими движениями ложки снизу-вверх.

Приготовление крема:

1. Литр густой сметаны взбить со стаканом сахара до однородной массы.
2. Добавить лимонную цедру, перемешать.

Приготовление торта:

1. Тесто выпечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, в круглой форме для выпекания или сковороде.
2. Остывшее тесто разделить ножом вдоль на две или три ровные части.
3. Выложить корж в блюдо и промазать сметанным кремом. Также коржи можно промазывать кремом прямо в форме, чтобы не растекался крем и желе, которым украсится торт сверху.
4. Поверх крема выложить мелко порезанные консервированные абрикосы.
5. Накрыть следующим коржом и снова обильно промазать сметанным кремом.
6. Верхний корж намазать кремом и аккуратно выложить половинки абрикос. Семи половинок будет вполне достаточно.
7. Если готовить торт в глубокой форме, то поверх абрикос аккуратно разлить, заранее приготовленное и остывшее, абрикосовое желе. Его приготовить путём смешивания желатина и компота, который остался от абрикос.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

Калории: 230 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 24 гр.

Абрикосовый торт Яичница — глазунья порадует, своим внешним видом, всех членов вашей семьи. Наслаждайтесь!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Абрикосовый торт Яичница, пошаговый рецепт
Необычная хитрость после которой чеснок можно хранить до следующего сезона