Аджика на зиму без варки и стерилизации

Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий: ) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

помидоры 1200 г
перец болгарский красный 850 г
перец чили 100 г
чеснок 50 г
корень хрена 50 г
сахарная пудра 2 ст.л.
соль 1.5 ст.л.
перец белый молотый ½ ст.л.
кориандр молотый ½ ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

Нарезать томаты, болгарский перец, перец чили и корень хрена.

В большую кастрюлю добавить томаты. Перемолоть погружным блендером.

Тоже самое повторить с болгарским перцем.

Добавить в кастрюлю перец чили, корень хрена, чеснок, сахар, соль, белый молотый перец и кориандр. Все тщательно перемолоть. Аджика готова.

Всем приятного аппетита!

СОВЕТ
Если хотите сохранить аджику до зимы, то перелейте ее в пластиковые бутылки и отправьте в морозилку.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью