Рецепт острой аджики без уксуса. Можно есть сразу или сделать запасы на зиму. Способ очень простой: никакой варки, закатки и стерилизации! В моей семье таким методом пользуются уже много десятилетий: ) Аджика по этому рецепту получается наивкуснейшая. Добавляю ее и к мясу, и к макаронам, но особенно люблю с пельменями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 1200 г
перец болгарский красный 850 г
перец чили 100 г
чеснок 50 г
корень хрена 50 г
сахарная пудра 2 ст.л.
соль 1.5 ст.л.
перец белый молотый ½ ст.л.
кориандр молотый ½ ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут
Нарезать томаты, болгарский перец, перец чили и корень хрена.
В большую кастрюлю добавить томаты. Перемолоть погружным блендером.
Тоже самое повторить с болгарским перцем.
Добавить в кастрюлю перец чили, корень хрена, чеснок, сахар, соль, белый молотый перец и кориандр. Все тщательно перемолоть. Аджика готова.
Всем приятного аппетита!
СОВЕТ
Если хотите сохранить аджику до зимы, то перелейте ее в пластиковые бутылки и отправьте в морозилку.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)