Болгарский перец в маринаде на зиму

Несложная заготовка из сладких перцев – идеальная закуска к столу в зимнее время.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

перец сладкий болгарский 3 кг

для маринада:

вода 1 л
сахар 1,5 стакана
уксус 1,5 стакана
масло растительное 1 стакан
соль 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сладкий болгарский перец очистить и разрезать на несколько частей или соломкой. Приготовить маринад из воды, уксуса, растительного масла, сахара и соли. Залить болгарский перец маринадом, варить в течение пяти минут, выложить в стерильные, пропаренные, банки вместе с рассолом, закатать, укутать одеялом.

СОВЕТ
В маринад можно положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и чеснок по вкусу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Болгарский перец в маринаде на зиму
Салат слоёный «Печёнкин»