Самые простые рецепты печенья получаются самыми вкусными. Этот вариант рецепта подарит вам мягкое и нежное, ароматное печенье, отлично подходящее к чаю.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
кефир, 120 мл;
сахар, 20 г;
яйцо, 1 шт;
масло сливочное, 100 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
мука, 300 г.
Для приготовления начинки необходимо:
апельсин, 1 шт.;
сахар, 60 г;
крахмал, 20 г;
манная крупа, 1 ст.
Процесс приготовления
Если вы не любите цитрусовые ароматы и начинки, берите другие наполнители: джемы и варенье, шоколадную пасту, сухофрукты, кокосовую стружку и т.д.
В кефир всыпаем сахар, добавляем яйцо и вымешиваем венчиком.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
В муку добавляем охлажденное сливочное масло кусочками или тертое и превращаем массу в крошку.
Смешиваем оба основания и перемешиваем, вымешиваем тесто.
Накрываем и убираем в холодильник на 10 минут.
Апельсин промываем и ошпариваем кипятком. Режем кусочками и измельчаем с помощью блендера.
Смешиваем с крахмалом и сахаром, перебиваем до однородности.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, равномерно смазываем начинкой, сворачиваем рулет.
Режем порционными кусочками и выкладываем на лист, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.
Печенье получается хрустящим с мягкой и нежной серединкой, очень ароматное. Изменяя каждый раз наполнители, вы получите разнообразие сладкого меню.

