Ингредиенты:
- перец сладкий (лучше разноцветный) — 4 крупных;
- баклажан — 5 средних.
- лук — 1 головка.
- чеснок — зубчик;
- кинза — пару веточек;
- оливковое рафинированной масло;
- сок одного лимона;
- черный перец , соль;
Приготовление:
Обжигаем овощи до обугливания кожицы на решетках для гриля или в сильно разогретой духовке.
Затем окунаем овощи в холодную воду с солью. Очищаем.
Срезаем плодоножки и достаем у перца семена.
Нарезаем овощи крупными кубиками.
Шинкуем мелко зелень, измельчаем лук и чеснок.
Выкладываем овощи в луково-чесночную смесь, солим, перчим и перемешиваем.
Подаем полив оливковым маслом и сбрызнув соком целого лимона.
Приятного аппетита!
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)