Ассорти маринованное сладко-острое. Надёжный рецепт!

На 3-х литровую банку:

1,2 кг огурцов
1,2 кг помидор
50 корня петрушки
10 шт. душистого перца
2-3 зонтика укропа
3-5 смородинового листа
3-5 смородинового
1 лист хрена
1 стручок острого перца

Маринад на 1 литр:

2 ст. л соли
5 ст. л. сахара
100 г уксуса 9%

Приготовление:

На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока.

Сверху овощи и острый перец. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-30 минут.

Воду слить, приготовить горячий маринад. Добавить в банку чеснок. Залить маринадом.

Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ассорти маринованное сладко-острое. Надёжный рецепт!
И никаких маринадов не надо. Трачу 10 минут и в итоге получается мясо, которое тает во рту