На 3-х литровую банку:
1,2 кг огурцов
1,2 кг помидор
50 корня петрушки
10 шт. душистого перца
2-3 зонтика укропа
3-5 смородинового листа
3-5 смородинового
1 лист хрена
1 стручок острого перца
Маринад на 1 литр:
2 ст. л соли
5 ст. л. сахара
100 г уксуса 9%
Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока.
Сверху овощи и острый перец. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-30 минут.
Воду слить, приготовить горячий маринад. Добавить в банку чеснок. Залить маринадом.
Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)