Баклажаны дольками с ореховой пастой по-грузински: чудесный рецепт для застолья

Вряд ли найдется человек, которому не нравится такая закуска, ведь она невероятно вкусная, сытная и ароматная.

Ингредиенты:

баклажаны крупные2 штуки
яйца2 штуки
растительное масло для жарки

Солевой раствор:

вода1 литр
соль1 ч.л.

Ореховая начинка:

грецкие орехи200 грамм
вода100 мл
майонез (желательно домашний)100 грамм
чеснок4 зубчика
лук репчатый¼ штуки
хмели-сунели½ ч.л.
сок лимона2 ст.л.
кориандр½ ч.л.
кинза1 пучок
соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем баклажаны тонкими кружками.
Для солевого раствора в 1 литре воды разводим 1 ч.л. соли.

Заливаем баклажаны солевым раствором так, чтобы они были полностью покрыты, накрываем крышкой и даем постоять полчаса.

Готовим ореховую начинку: в блендере смешиваем воду, грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы. Добавляем майонез, специи, соль по вкусу.

Ставим начинку в холодильник.
Сливаем через 30 минут воду с баклажанов и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Отдельно в миске взбиваем 2 яйца и выливаем к баклажанам, перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла.

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистости. Обжаренные баклажаны достаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Выкладываем на одну сторону обжаренного кружка баклажана 1 ч.л. ореховой начинки и сворачиваем пополам.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны дольками с ореховой пастой по-грузински: чудесный рецепт для застолья
Легкая закуска на любой стол: тарталетки с грибной начинкой