Баклажаны как грибочки с чесночком на зиму

«Синенькие» можно приготовить сладкими, кислыми или острыми: все зависит от набора дополнительных ингредиентов и специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны 10 шт.
масло растительное 1 стакан
чеснок 1 шт.
семена укропа 2 ст.л.
перец душистый горошком 8 шт.
уксусная эссенция 70%
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час 30 минут

Плоды вымыть, удалить плодоножку, мякоть нарезать кубиками.

Постное масло влить в чашу мультиварки, прогреть в режиме «Жарка».

Кубики баклажанов всыпать в мультиварку, выставить режим «Тушение» на полчаса.

Небольшие стеклянные банки вымыть, стерилизовать при помощи микроволновой печи или паром.

Очистить и нарезать чеснок, добавить в основную массу.

Перед нарезанием чеснок лучше раздавить ножом.

Всыпать душистый перец, соль, семена укропа, все вместе тушить пять минут.

Еще не остывшие овощи быстро переложить в банки, влить уксусную эссенцию.

Закрутить крышки, емкости перевернуть, укутать платком.

Через сутки банки перевернуть и подержать еще двадцать четыре часа укутанными.

СОВЕТ
Заготовки лучше хранить в подвале.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Баклажаны как грибочки с чесночком на зиму
Вкусные домашние шпроты — пальчики оближешь!