Эта закуска из баклажан, на самом деле очень похожа на грибное блюдо, в нашей семье ее очень любят и мы всегда делаем большое количество такой заготовки. Зимой просто открываешь банку и выкладываешь на тарелку, а можно еще и свежего чеснока или лука добавить, посыпать зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 1 кг;
— перец острый, 1 – 2 шт;
— масло растительное, 120 мл;
— чеснок, 8 зубчиков;
— уксусная эссенция, 1 ч.л;
— укроп и петрушка по пучку;
— лавровый лист, 2 шт;
— соль, 2 – 3 ст.л;
— перец душистый, гвоздика;
— вода, 1 л.
Процесс приготовления
Воду наливаем в чашу мультиварки и добавляем все специи и соль.
Выбираем программу «Варка на пару».
После того, как вода закипит, вливаем эссенцию, бросаем кубики баклажан и варим все 5 минут с момента закипания.
Вынимаем кусочки баклажан на дуршлаг и оставляем стекать в течение 1 часа.
Когда баклажаны стекут и остынут, смешиваем с измельченным чесноком, рубленой зеленью и мелкими кусочками острого перца. Смешиваем все и оставляем на 40 минут.
В чашу вливаем растительное масло, нагреваем и опять укладываем овощи.
Ставим программу «Тушение» и готовим 15 минут.
Берем стерилизованные банки и раскладываем салат, закручиваем крышками и переворачиваем.
Укутываем и оставляем остывать.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Чеснок в закуску добавляйте по вкусу – многие добавляют на такое количество баклажан целую головку, но это по вкусу. Это же касается и острого перца – добавляем столько, сколько вы любите.