Баклажаны «Мозаика» в яблочном уксусе

В сезон баклажан хозяйки задумываются о новых вкусных блюдах с применением этих овощей. Маринованные баклажаны – это замечательная закуска и просто красивое блюдо. Хранить маринованные овощи в холодильнике можно долго, тем более что от времени они становятся еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны 3 шт.
перец болгарский оранжевый 1 шт.
перец болгарский зеленый 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
уксус яблочный 1/3 стакана
вода 2/3 стакана
чеснок 8 зубчиков
перец черный молотый
масло растительное
кинза
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и оставить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягкими. Затем вынуть их из рассола, дать стечь и обсушить на бумажном полотенце.

Затем обжарить их на сковороде, в небольшом количестве масла. Не стоит добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить лишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.

Сладкий перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. Затем запечь в духовке до мягкости, в течение 50 минут. С горячих перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.

В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, затем слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются сутки в холодильнике. Затем можно угощать знакомых вкусными сочными баклажанами «Мозаика» в яблочном уксусе.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью