Басма. Блюдо, которое затмит остальные узбекские блюда, в том числе лагман и плов, а готовить проще простого

Это даже не рецепт! Так как готовить очень просто, а в результате получается шикарное блюдо — ШЕДЕВР!

Вкуснее, чем плов, манты и лагман.

Ингредиенты

  • Мясо — баранина или говядина, но можно готовить и из свинины или курицы. При возможности добавить курдюк.
  • Репчатый лук. Нужен в том же количестве, что и мясной составляющей.
  • Овощи — болгарский перец, картошка, белокочанная капуста, морковь, томаты, чеснок.
  • Специи — соль, чёрный молотый перец, зира. Остальные — при желании.
  • Свежая зелень — базилик, кинза, укроп, петрушка, чем больше и ароматнее, тем вкуснее.

Строгих пропорций по количеству нет.

Пошаговое приготовление

1. Количество ингредиентов произвольное, следуете своему вкусу и кулинарной фантазии. Овощи и мясо очистить и нарезать крупными кусками.

2. В большой казан уложить все ингредиенты слоями. Первый слой — мясо, последний — капуста.

3. Очень плотно закрыть казан крышкой и готовить 1 — 1,5 часа.

ВАЖНО! Крышку не поднимать, Все соки должны остаться внутри.

Запах будет стоять невероятно аппетитный, сложно будет устоять перед соблазном приоткрыть крышку казана.

Но, если Вы выдержите «пытку», будете награждены невероятно вкусной, очень сочной и ароматной трапезой.

Могу поспорить, что вкуснее Вы не ели ничего на свете.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Басма. Блюдо, которое затмит остальные узбекские блюда, в том числе лагман и плов, а готовить проще простого
Вечно прилипающие к сковороде блины — ошибки хозяек