Когда дома есть лук, сразу готовлю эту вкусность. Это очень вкусно и гениально просто (делюсь рецептом)
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
лук, 2 шт;
сладкий перец; 1 шт;
яйцо, 1 шт;
масло сливочное, 100 г;
молоко или вода, 200 мл;
мука, 3 стакана;
дрожжи, 1 ст.л;
сахар, 1 ст.
соль, 1 ч.л
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем кусочки сладкого перца, яйцо и перемешиваем до однородности.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем теплое молоко. Вымешиваем.
Всыпаем сахар, перемешиваем.
Всыпаем муку и дрожжи, вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем в форму лепешки.
Пальцами делаем вмятины по всей поверхности и смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Коржик получается очень интересным, вкусным, ароматным, напоминает хлеб с кусочками овощей. Очень вкусно сочетать с мясной и творожной нарезкой, салатами.