Беру обычную свеклу, запекаю ее необычным способом в духовке и готовлю вкусный салат

Главная особенность этой закуски в том, что свекла не варится традиционным способом, а запекается с добавлением соли, сахара и специй. Так она получается более ароматной, насыщенной и пикантной.

Сама по себе закуска очень проста, но выгодное сочетание ингредиентов делает его желанным гостем на моем столе. Попробуйте и вы!

Для приготовления салата нужно:

Свекла – 1 средняя или 2 маленькие

Лук репчатый (желательно красный, салатный) – 1 шт.

Маринованные огурцы – 3 шт. (среднего размера)

Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

Горчица в зернах – 1 ст. л.

Соль, сахар, перец, молотый чеснок – по вкусу (для запекания свеклы)

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Приготовление

Для запекания свеклы берем лист фольги, центральную ее часть смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. Посыпаем солью, сахаром, молотым черным перцем и сушеным чесноком.

Свеклу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на фольгу. Плотно заворачиваем, обжимаем и отправляем запекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно 40-60 минут (время приготовления зависит от размера корнеплода).

Запеченную свеклу остудить, очищать и нарезать соломкой.

Переводим в глубокую миску и поливаем половиной масла, которое потребуется для заправки. Перемешиваем.

Маринованные (или соленые) огурцы также нарезаем, как и свеклу, соломкой.

Лук очищаем и шинкуем полу- или четверть/кольцами. Мелко рубим вымытую и просушенную петрушку.

Все перекладываем в миску к свекле, добавляем горчицу и вливаем остатки растительного масла. Перемешиваем и готова закуска!

Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике – тогда вкус получится более «объемный».

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Беру обычную свеклу, запекаю ее необычным способом в духовке и готовлю вкусный салат
В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник