Бисквит в кастрюле на плите: без духовки, пышный и всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)

Научу, как приготовить пышный бисквит … в кастрюле на плите, а не в духовке. Необычный способ, но он мне нравится: бисквит отлично пропекается, получается воздушный, не опадает — для торта можно смело использовать. Очень рекомендую записать этот рецепт!

Приготовление:

В процессе приготовления теста я ничего нового вам, наверное, не скажу. Берем классический рецепт бисквита, он же и самый простой — всего 3 ингредиента.

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до пышности. По желанию на этом этапе добавляем ванильный сахар. Постепенно добавляем 1 стакан просеянной муки и взбиваем снова до однородности.

Секрет пышного и вкусного бисквита — в соотношении муки и сахара. Этих ингредиентов должно быть одинаковое количество — я беру по одному стакану на 4 яйца.

И теперь самое интересное — как испечь бисквит в кастрюле на плите. Берем кастрюлю среднего размера, застилаем дно и бортики пекарской бумагой (вырезать круг по диаметру дна или чуть больше и отрезать полоску, чтобы застелить бортики). Можно смазать кастрюлю растительным маслом, но с бумагой все же лучше — ничего не подгорит.

Перекладываем тесто в кастрюлю.

Включаем плиту — электрическую или газовую, огонь самый маленький! Ставим сковороду. На сковороду кастрюлю с тестом. Сразу ставить на плиту нельзя — все сгорит. Нужно сделать как бы «толстое дно».

Крышку от кастрюлю оборачиваем тонким полотенцем и закрываем. Бисквит готовится 1,5 часа примерно, может 1 час 20 минут — зависит от плиты. Крышку не открывать! Как только снимите с плиты, крышку держим закрытой еще минут 10-15.

Потом разрезаем на коржи, смазываем любым кремом и торт готов! Очень вкусно и просто. Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • *ванильный сахар/ванилин

Если рецепт бисквита в кастрюле вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Бисквит в кастрюле на плите: без духовки, пышный и всего 3 ингредиента (делюсь рецептом)
Вкуснейший салат с тунцом: его всегда мало