Просмотров: 130

Буженина в мультиварке. Эта НАРЯДНАЯ БУЖЕНИНА покорит твоих гостей! БОЖЕСТВЕННОЕ МЯСО

Подготовка: 10 минут + 2 часа на маринование

Готовка: 2 часа 10 минут

Общее количество: 4 часа 20 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

-1,2-1,5 кг свинины одним куском
-5-7 зубчиков чеснока
-2-3 чайные ложки соли
-3 столовые ложки растительного масла для маринада
-1 чайная ложка мускатного ореха
-1 чайная ложка черного молотого перца
-1 чайная ложка сухой аджики (для тех, кто любит острое)
-2 столовые ложки растительного масла для обжаривания
-пищевая пленка

Процесс:

1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Чеснок нарезать пластинами.

3. Нашпиговать свинину чесноком при помощи ножа с узким лезвием.

4. В небольшой чаше смешать приправы и 3 столовые ложки растительного масла.

5. Нашпигованную свинину хорошо смазать со всех сторон маринадом и плотно завернуть в пищевую пленку.

6. Замаринованную свинину убрать минимум на 2 часа в холодильник (можно на ночь) для маринования.

7. Маринованное мясо освободить от пленки. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла и уложить мясо.

8. В режиме «Выпечка» запекать мясо по 20 минут с двух сторон.

9. Затем выставить режим «Тушение» и готовить мясо 1-1, 5 часа до готовности. Готовое мясо должно быть мягким с прозрачным соком при проколе.

Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр):

365 Ккал;
белки 13,2 г;
жиры 34,5 г;
углеводы 0,5 г.

Adblock
detector