- Конечно, при условии, что ножи хорошо заточены.
- Как узнать, что ножи пора точить
- Но есть одна маленькая хитрость, которая позволит вам своевременно выявлять проблему и заточить нож до начала работы.
- Как правильно точить нож
- Перед тем, как приступить к работе, не забудьте ополоснуть нож и сетку от пыли, которая образовалась в процессе заточки.
Конечно, при условии, что ножи хорошо заточены.
У меня две мясорубки. Одна, наверное, еще моя ровесница. Старенькая, но очень надежная, такая переработает все, что угодно. Только ручку успевай крутить. Вторая, электрическая модель. Выдает за 5 минут несколько килограмм прекрасного фарша, только успевай мясо подкладывать.
Признаться, за все время пользования обеими мясорубками ни разу не носила ножи в заточку. Делаю все сама, лишь иногда мужа привлекаю к этому процессу.
Как узнать, что ножи пора точить
Мясорубка, это не так часто используемый агрегат. Поэтому, чаще всего, о том, что ножи пора отправлять в заточку, большинство хозяек узнают уже в процессе. И здесь возможны два варианта: мучиться и крутить дальше или останавливать весь процесс и приступать к заточке ножа.
Но есть одна маленькая хитрость, которая позволит вам своевременно выявлять проблему и заточить нож до начала работы.
Для этого берем сетку и кладем на нее винт.
Хорошо прижмите их и посмотрите на свет. Если между ножом и решеткой имеются просветы, значит, нож пора точить.
Сетка и нож прилегают плотно друг к другу – спокойно приступайте к процессу накрутки фарша.
Как правильно точить нож
Как вариант, можно, конечно, отнести его к профессиональному точильщику ножей и ножниц. Но проводить такую процедуру слишком часто нельзя. Нож истончается и вскоре даже острый нож не сможет выполнять поставленную перед ним задачу, так как не будет плотного прилегания к сетке.
Делаю проще.
Беру мелкозернистую наждачную бумагу и круговыми движениями вожу нож по бумаге. Можно нож предварительно намочить. Так процесс заточки идет быстрее.
Водить нож нужно против часовой стрелки.
Как только обратная сторона ножа станет блестящей – все готово.
Точно таким же действием водим по наждачке сеткой.
Еще раз проверяем плотность прилегания ножа к сетке.
Перед тем, как приступить к работе, не забудьте ополоснуть нож и сетку от пыли, которая образовалась в процессе заточки.
Ставить сетку нужно заточенной стороной к ножу.
Этот способ заточки подходит как к механическим, так и к электрическим мясорубкам.
Даже не сомневайтесь, еще спасибо скажете!