Целые абрикосы на зиму в сиропе

Оригинальный метод консервирования, срок годности такой заготовки – один год.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар 1.5 кг
абрикосы 1 кг
вода 1 л
кислота лимонная на кончике ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 часов + 4 часа

Плоды вымыть и наколоть зубочисткой.

Залить кипятком на несколько минут, воду слить.

Плоды ополоснуть холодной водой, обсушить.

Приготовить сироп из сахара и воды.

Залить фрукты, варить пятнадцать минут на тихом огне.

Огонь прибавить, варенье должно закипеть.

Пену удалить шумовкой.

Десерт варить еще пятнадцать минут.

Остудить в течение пяти или восьми часов.

Варенье прогреть еще раз, довести до кипения, огонь уменьшить до тихого кипения.

Прогревать еще пятнадцать минут.

Процесс повторить пять раз.

Влить разведенную в воде лимонную кислоту, варенье кипятить несколько минут.

Десерт выложить в банки, остудить.

СОВЕТ
Хранить варенье в темном месте.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Целые абрикосы на зиму в сиропе
Сливочный пломбир как в детстве… Готовим дома за полчаса