Чебуреки готовлю только так. Много сока и хрустящие

Очень хрустящие чебуреки, с сочной, мясной начинкой вам точно понравятся и вы будете готовить их часто. Причем готовить их очень легко и просто.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

мука, около 500 г;

кипяток, 300 мл;

масло растительное, 60 мл;

соль, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

фарш говяжий или другой по вкусу, 700 г;

лук, 4 шт;

кориандр, зира, специи, соль и перец;

курдюк бараний, 70 г или сливочное масло, сало;

вода, 150 мл.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с солью, растительным маслом и кипятком, вымешиваем массу сначала лопаткой, когда станет тёплым, вымешиваем руками.

Совет: муки может понадобиться немного больше, добавляйте, но не очень много, чтобы не сделать массу тугой.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Лук мелко рубим и смешиваем с фаршем, сюда вводим сало или сливочное масло, жир. Вливаем воду. Если фарш очень густой, вымешиваем.

Рекомендую отправить фарш охладиться в холодильник на 30 минут.

Тесто режем порционными кусочками, скатываем колобки и накрываем.

Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем начинку и формируем чебуреки.

Разогреваем много растительного масла и обжариваем чебуреки с двух сторон.

Выкладываем на полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Чебуреки с очень воздушной и хрустящей корочкой, сочные внутри за счет большого количества лука, который еще и придает аппетитный аромат.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью