Как часто вы сталкиваетесь с такой проблемой, как вытекшая начина из пирожков?
Конечно, можно перестать готовить сдобу с вареньем или творогом, чтобы ничего не вытекало, но ведь сладкие пирожки очень любят в каждой семье.
Идеальный выход из положения, когда вы хотите готовить такую начинку из ягод, варенья или повидла, это использовать загуститель.
Отлично подходит крахмал, манная крупа, овсяные хлопья. Эти добавки вводятся не более 1 столовой ложки на 500 г начинки, чтобы не изменять вкус.
Ягоды мы просто смешиваем с крахмалом, а вот варенье лучше проварить после закипания 1 минуту и оставить застыть.
Замороженные ягоды сначала размораживаем, даем стечь жидкости и потом смешиваем с загустителем.