Что делать, если при жарке котлет образовалась пена. Советы повара из ресторана

Иногда можно увидеть на сковороде, где обжариваются котлеты, начинает появляться пена, из-за которой, блюдо может приобрести не очень приятный привкус.

Бывает некачественное растительное масло, разбавленное водой и при нагревании масла, появляется пена.

Также в нерафинированном, очищенном не до стадии суспензии без аромата и вкуса, есть некоторые вещества, которые при высокой температуре, начинают распадаться и появляется пена. Это те самые примеси, которые делают растительное масло непригодным для повторного использования – на сковороде остается канцерогенная масса с огромным количеством вредных веществ, которые способствуют образованию вредного холестерина.

Если вы видите такую ситуацию на своей сковороде, масло сразу выливайте и наливайте свежее или замените на рафинированное.

Также не используется старое, прогорклое масло, оно сразу дает пену и неприятный аромат.

Ну и следите за тем, чтобы в сковороду не попадала вода и прочие посторонние жидкости, которые также являются причиной образования пены.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Что делать, если при жарке котлет образовалась пена. Советы повара из ресторана
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ. ЧИСТАЯ КУХНЯ ВСЕГДА!