Иногда можно увидеть на сковороде, где обжариваются котлеты, начинает появляться пена, из-за которой, блюдо может приобрести не очень приятный привкус.
Бывает некачественное растительное масло, разбавленное водой и при нагревании масла, появляется пена.
Также в нерафинированном, очищенном не до стадии суспензии без аромата и вкуса, есть некоторые вещества, которые при высокой температуре, начинают распадаться и появляется пена. Это те самые примеси, которые делают растительное масло непригодным для повторного использования – на сковороде остается канцерогенная масса с огромным количеством вредных веществ, которые способствуют образованию вредного холестерина.
Если вы видите такую ситуацию на своей сковороде, масло сразу выливайте и наливайте свежее или замените на рафинированное.
Также не используется старое, прогорклое масло, оно сразу дает пену и неприятный аромат.
Ну и следите за тем, чтобы в сковороду не попадала вода и прочие посторонние жидкости, которые также являются причиной образования пены.