Просмотров: 627

Что приготовить на ужин: сочные тефтели с овощами

Когда нужно что-то быстро приготовить на ужин или к приходу гостей, я делаю тефтельки. Они готовятся вместе с гарниром. Быстро и просто!

Тефтельки на капустной подушке

Для тефтелей: 0,7 кг мяса, 1 ст. сваренного риса, 1 яйцо, 1 луковица, соль, специи.

Для подушки: 1 морковка, 1 луковица, 1 кг капусты, 2-3 ст. ложки масла.

Количество продуктов ориентировочная, я всегда готовлю из того, что есть в холодильнике. Если любите капусту, берите больше — это будет гарнир. Тефтели можно делать и без риса, главное — хорошо выбить рукой фарш, чтобы шарики хорошо держали форму. А можно еще упростить — готовить с готов покупаемых тефтелей.

На сковородке на растительном масле обжарить морковь (лучше порезать брусочками или кубиками) и лук. Добавить капусту, порезанную кубиками (примерно 2Х2 см), протушить около 10 мин. В конце добавить томат или томатный сок или помидор. Можно добавить шпарагивку или болгарский перец или кабачок — что имеете. Посолить, поперчить.

Глубокий противень можно застелить фольгой, но не обязательно. На дно выложить 2/3 овощей, на них — тефтельки. Сверху — остальные овощи, распределить их между тефтелями. Вылить между тефтелями где 150-200 мл воды.

Накрыть плотно фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200 ОС на 40-50 мин, затем снять фольгу и зарумянить еще 10 мин.

Получается и мясное блюдо, и гарнир 2 в 1! Тефтели остаются сочные, а капуста — очень вкусная!

Adblock
detector