Чтобы кальмары не превратились в кирзовый сапог, проворачиваю один маленький трюк при отваривании

«Как варить кальмары для салата, чтобы они не были, как резина?» — спросила я подругу-диетолога. Маша, часто подкидывает мне рецепты, которые не вредят фигуре.

Многие повара говорят, что их нужно варить по 5 минут и более. Но, по факту, выходит не особо вкусно. «Возьми очищенные и размороженные кальмары. В отдельной кастрюльке вскипяти воду. Добавь в нее соль, лавровый лист, перец горошком, а затем опускай кальмары.

Сначала опусти один. Быстро сосчитай до десяти и вынимай кальмар шумовкой. Дождись, когда вода вновь закипит, и опускай следующий кальмар!» — посоветовала она, а затем поделилась отменным рецептом салатика.

Сегодня «Секреты кулинарии» расскажет, как приготовить салат с кальмарами и маринованным луком.

Как варить кальмары для салата

Ингредиенты

  • 0,5 кг кальмаров
  • 4 луковицы
  • 2 шт. моркови
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 мл уксуса
  • 70 мл воды
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Лук очисти и нарежь кольцами. Выложи его в кастрюлю. Добавь туда же уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец. Перемешай.

лук кольцами

Поставь кастрюлю с луком на огонь. Нагрей до 80 градусав, но не доводи до кипения. Дай луку остыть, а затем влей к нему растительное масло. Чтобы лук хорошо замариновался поставь его в холодильник на 3 часа.

приготовление салата

Отвари кальмары описанным выше способом. Можно и любым другим по желанию. Готовые кальмары нарежь соломкой.

как отварить кальмары

Морковку очисти и натри тонко на терке как для морковки по-корейски. Либо можно нарезать соломкой. Перед добавлением моркови в салат, ее нужно залить кипятком и оставить так на минут 10.

Морковь мы замачиваем для того, чтобы она стала более мягкой и нежной. Если не замочить морковку, она будет очень резкой и жесткой, и это испортит весь салат.

тертая морковь

Слей с лука и моркови воду. В удобной емкости смешай кальмары с маринованным луком и морковью. Посоли и поперчи по вкусу. Перемешай и укрась салат зеленью. Приятного аппетита!

салат с кальмарами

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с рецептом кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис. С таким блюдом семья точно не останется голодной!

мясо кальмара

Теперь ты знаешь, как варить кальмары для салата, чтобы на вкус их мясо не напоминало резину. Кстати, чтобы быстрее снять красную кожу с кальмаров, их нужно обдать кипятком и сразу переложить в миску с ледяной водой. Пленка есть снаружи и изнутри и не забываем про хрящи и хорду.

А по поводу данного салата могу сказать одно: его нужно пробовать. Так как словами его вкус пердать сложно. Одно могу сказать уверенностью, этот рецепт точно останется у тебя одним из любимых. Проверено на моих домашних и друзьях!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Чтобы кальмары не превратились в кирзовый сапог, проворачиваю один маленький трюк при отваривании
Рецепт детсадовского омлета. Вкус из детства: высокий, пышный и нежный