Несмотря на то, что пельмени являются традиционным блюдом сибирской, русской кухни, история их происхождения — Китай. Эх, и тут они нас переплюнули. Мне, как истинной сибирячке, даже стало немного обидно… И смешная поговорка, мне кажется очень кстати:
«Что бы ты не делал, всегда найдется азиат, который сделает это лучше тебя»
Очень смешно))))) Но так оно и есть, посмотрите вокруг, все сделано в Китае! Раньше, как вспомню, в доме все было под знаком качества СССР. На каждой ложке, кружке, мебели были крупно выбиты эти 4 буквы СССР! Гордость брала за страну, не то что сейчас… Делали на века! До сих пор многими теми вещами пользуюсь, а ведь страны уже нет 30 лет. Грустно.
Кстати, если кто не знал — это не просто чеснокодавилка, а многофункциональный кухонный инструмент 4 в 1. У кого до сих пор есть такая, расскажу как ей пользоваться на все 100% . Читайте до конца.
Вернемся к нашим пельменям.
Как бы банально это не звучало, но сварить пельмени не так-то просто: они постоянно слипаются, лопаются и разваливаются при готовке. Оказывается, все дело в разнице температур. Кидая их в кипящую воду, т.к. пельмени замороженные и очень холодные, то они начинают лопаться и разваливаться, а весь сок из фарша оказывается в воде. Это физика. Также из-за очень высокой температуры при готовке крахмал, содержащийся в муке, начинает склеиваться. Поэтому пельмени так предательски прилипают друг к другу и к стенкам кастрюли.
Коли Китайцы первые приготовили это блюдо, то как не им знать, как правильно их варить! Они делают так:
- Замороженные пельмени нужно кидать не в кипящую, а в теплую воду!
Всех нас учили кидать пельмени в кипящую воду. Но это неправильно! Теплая вода является очень важным правилом. Так пельмени не полопаются, из-за резкого перепада температур, а равномерно «отойдут».
- Кастрюля стоит на огне. Не забываем помешивать.
- Как только вода закипит, необходимо добавить рюмку холодной воды! Это делается для того, чтобы температура воды понизилась. Так пельмени не переварятся, а будут равномерно готовиться.
- Так делаем три раза.
- После четвертого закипания воды пельмешки готовы, можно доставать!
Уже не один год варю пельмени именно так. Спасибо братьям нашим меньшим, Китайцам, за рецепт)))
Тесто не разваливается, а пельмешки получаются очень сочными и красивыми. Обязательно попробуйте!
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥