Будем делать настой. Для начала нарвите 10 литровое ведро сорняков, лучше если это будут цветущие одуванчики и крапива, с них получаются самые полезные для растений настои. Туда же насыпаем 3-4 столовых ложки с горочкой горчичного жмыха, заливаем доверху водой, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 5-7 дней. За это время настой должен забродить и запениться. Это будут означать, что удобрение готово. На выходе получаем мощнейший по питанию натуральный раствор. В нем будет и азот, калий, фосфор магний и еще целая куча питательных веществ.
Что делаем дальше? Каждые 2 литра такого настоя разбавляем на 10 литровую лейку с водой и дальше внимание: добавляем еще 1 столовую ложку, без горочки, азофоски.
Азофоска это хорошее удобрение, которое содержит в равных долях азот, фосфор и калий. После полива свой чеснок не узнаете, начнет расширяться на глазах. Этой подкормкой можно полить так-же лук, горох, огурцы и кабачки.
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)