Свеклу можно назвать одним из самых полезных овощей на планете. Она обладает множеством минеральных солей, витаминов, кислот, необходимых человеку. Но даже большая концентрация бора и марганца не убеждает большое число людей, что свеклу есть надо.
В таком случае на помощь приходят отменные рецепты, которые полностью раскрывают весь вкусовой спектр данного овоща.
Ингредиенты для салата из свеклы:
- свекла — 3 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- укроп — пучок;
- яйца куриные — 3 шт.
Приготовление салата из свеклы:
Предварительно нужно отварить или запечь свеклу и яйца. Овощ измельчить на средней или большой терке.
Соленые огурцы надо нарезать небольшим кубиком и добавить в миску к свекле. Яйца нарезаем среднего размера квадратиками, выкладываем в общую миску к овощам.
Мелко шинкуем укроп, присыпаем им нарезанные соединенные ингредиенты.
Луковицу режем полукольцами. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук на среднем огне. Нам нужно довести данный овощ до золотистой корочки, после чего можно выкладывать к остальным овощам и яйцам.
Солим и перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Все продукты должны окраситься фиолетовым майонезом в цвет свеклы.
В результате мы получаем вкусный и полезный салат. Он будет отличным элементом застолья или вариантом перекуса.