Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента

Будет нужен всего 1 ингредиент и 10 минут времени.

Сливочное масло в магазине давно не покупаю, ведь его качество оставляет желать лучшего.

Наши бабушки на протяжении всей своей жизни масло, сметану и творог делали сами, собственными руками. Их продукция всегда была вкусная и качественная.

Однако, благодаря современных кухонным помощникам, приготовление домашней молочной продукции упрощается в разы.

Приготовить вкусное сливочное масло можно всего из одного ингредиента — это жирные сливки или сметана.

Как известно, чтобы сделать масло из сливок их нужно взбить. Наши бабушки делали это вручную, но у современных хозяек есть огромное преимущество — это современная кухонная техника.

У меня это планетарный миксер.

Он облегчает готовку пищи в разы, к тому же готовить теперь не только проще, но и быстрее.

Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента

Итак, в чашу миксера перекладываем сливки или сметану, а затем нужно взбивать продукт на больших оборотах.

Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента

И если у наших бабушек на это уходили часы, то масляная крошка в чаше миксера появится уже через 3 — 5 минут, а еще через 5 минут масло полностью отделится от сыворотки, и миксер можно будет выключить.

Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента

Масляную крошку нужно будет собрать в единый комок, сформировать шар или кирпичек, обмыть в ледяной воде и убрать в холодильник.

Масло готово.

Из 500 грамм сливок (сметаны) в результате получается 200 грамм вкусного натурального домашнего сливочного масла и всего за 10 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сливочное масло в магазине не покупаю, делаю по старинной технологии за 10 минут и 1 ингредиента
Зимний вариант фаршированных баклажанов в маринаде с овощной начинкой