Шоколадное чудо с яблочной начинкой, очень мягкое и пропитанное. Рецепт имеет все шансы стать вашим любимым, все делается легко, набор продуктов – самый обычный, просто берите все качественное и тогда лакомство точно получится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 200 г;
- кефир, 200 мл;
- мука, 500 г;
- соль щепотка;
- желтки, 3 шт;
- сода, 0.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоки, 800 г;
- сахар, 100 г;
- корица, 1 чл;
- орехи грецкие по желанию, 100 г и изюм.
Процесс приготовления
Охлажденное сливочное масло трем в просеянную муку и перетираем всю массу в крошку.
Вливаем желтки и кефир, бросаем соду и вымешиваем мягкое тесто. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Совет: вместо 3 желтков можно просто взять 2 яйца.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, смешиваем с корицей, орехами и изюмом – дополнительные наполнители берите любые по своему желанию.
Делим тесто на 3 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Форму смазываем маслом или накрываем пергаментом, кладем первый пласт теста, начинку, пласт теста, начинку и накрываем все тестом.
Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Остужаем пирог и поливаем его растопленным шоколадом или сваренной глазурью, можно сделать карамель.
Рецепт, как видите, простой, но результат вас приятно удивит – такой яркий яблочный и шоколадный аромат будет стоять на кухне.