Деликатес без которого не обходится ни один праздник. Вкусное праздничное блюдо, которое любят все гости

Многие наверняка помнят, как на праздники мама покупали язык и готовили из него заливное – это было одно из самых вкусных праздничных блюд. Но из языка можно приготовить и другое блюдо, не менее вкусное, но более быстрое в приготовлении.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

свиной язык, 500 г;

чеснок, 3 зубчика;

уксус рисовый или яблочный или обычный, 2 ст.л;

масло рафинированное, 3 ст.л;

соевый соус, 2 ч.л;

вода, 2.5 ст.

соль и сахар по половину ч.л;

перец черный, душистый, хмели-сунели по вкусу.

Процесс приготовления

Язык кладем в холодную воду и доводим до кипения, варим 5 минут.

Эту воду сливаем, самый язык промываем, заливаем чистой водой и варим на небольшом огне около 1.5 часов.

Из кастрюли вынимаем язык сразу в холодную воду и оставляем его на 15 минут – это помогает легко очистить его от кожуры.

Режем мясо не мелкие кусочки.

Для маринада смешиваем воду и уксус, растительное масло, соль и сахар, все другие специи. Заправка должна быть кисло-сладкой, поэтому обязательно попробуйте по вкусу.

Чеснок мелко рубим и вместе с мясом оставляем на 15 минут, затем заливаем маринадом, перемешиваем.

Совет:   добавьте любимую зелень и тонкие полукольца белого лука (шалот).

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов, но не больше 12. Иногда перемешивайте.

По вкусу и консистенции этот деликатес напоминает другой – гусиную печень.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Деликатес без которого не обходится ни один праздник. Вкусное праздничное блюдо, которое любят все гости
Не выбрасывайте зажимы от хлебных пакетов. Смотрите, что можно с ними делать