Деревенский яблочный пирог – простой и вкусный рецепт. Мягкий с влажной начинкой

Очень легкий и простой рецепт, благодаря которому получается идеально мягкий, влажный и вкусный пирог с яблочной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 4 – 5 шт;
  • сок лимона;
  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сметана, 150 г;
  • мука, 230 г;
  • разрыхлитель, 2 ч.л.

Процесс приготовления

Яблоки выбирайте кисло-сладкие, так выпечка получается с отлично сбалансированным вкусом.

Режем яблоки дольками и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не темнели.

Яйца смешиваем с солью, ванилином и сахаром, взбиваем венчиком.

Вливаем растопленное сливочное масло, сметану и вымешиваем массу до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто.

Всыпаем в массу яблоки и перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут.

Остужаем пирог и посыпаем сахарной пудрой, по желанию, еще и корицей.

Такие простые рецепты всегда получаются идеально, здесь ничего сложного, тесто самое простое. А в качестве начинки можно брать любые ягоды и фрукты.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Деревенский яблочный пирог – простой и вкусный рецепт. Мягкий с влажной начинкой
ТОП-6 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ МЯСА по ФРАНЦУЗСКИ