Добавляем секретный ингредиент на этапе замеса фарша, для самых сочных котлет и фрикаделек

При жарке котлеты и фрикадельки очень часто теряют большую часть сочности. Суховатость мяса не спасти даже соусом, гораздо практичнее использовать секретный ингредиент еще на этапе замеса фарша. На кило мяса нужно просто добавить чайную ложку соды или разрыхлителя: она сделает уже готовые котлеты и фрикадельки воздушными и сочными.

Продукты:

  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • килограмм говяжьего фарша,
  • 40 граммов панировочных сухарей,
  • по 2 грамма мяты, черного перца, тимьяна, тмина и красного перца,
  • 5 граммов соды (кстати, вместо нее можно взять и разрыхлитель),
  • 4 грамма соли,
  • 50 миллилитров минеральной воды,
  • 10 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

Лук измельчаем и отжимаем руками. Вместе с соком уйдет и лишняя горечь, она нам в этом рецепте не нужна. Теперь перекладываем фарш в глубокую миску. Добавляем к нему лук, панировочные сухари, по 2 грамма мяты, черного перца, тимьяна, тмина и красного перца, 5 граммов соды, 4 грамма соли, 50 миллилитров минеральной воды, 10 миллилитров растительного масла.

Тщательно вымешиваем фарш в однородную массу. Дайте ему постоять под крышкой в холодильнике около часа. Если есть время, можно оставить и на всю ночь, так будет только вкуснее.

Теперь достаем фарш и формируем из него небольшие плоские котлеты. Перекладываем их на противень, каждую смазываем оливковым маслом. Ставим в духовку на 14 минут при 220 градусах.

Котлеты получились настолько сочными, что подать их можно и просто с хлебом, веточкой спаржи и помидорами.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавляем секретный ингредиент на этапе замеса фарша, для самых сочных котлет и фрикаделек
Внимание, рецепт для ленивых любителей пельменей. Ленивые пельмени на сковороде