Продукты:
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- килограмм говяжьего фарша,
- 40 граммов панировочных сухарей,
- по 2 грамма мяты, черного перца, тимьяна, тмина и красного перца,
- 5 граммов соды (кстати, вместо нее можно взять и разрыхлитель),
- 4 грамма соли,
- 50 миллилитров минеральной воды,
- 10 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
Лук измельчаем и отжимаем руками. Вместе с соком уйдет и лишняя горечь, она нам в этом рецепте не нужна. Теперь перекладываем фарш в глубокую миску. Добавляем к нему лук, панировочные сухари, по 2 грамма мяты, черного перца, тимьяна, тмина и красного перца, 5 граммов соды, 4 грамма соли, 50 миллилитров минеральной воды, 10 миллилитров растительного масла.
Тщательно вымешиваем фарш в однородную массу. Дайте ему постоять под крышкой в холодильнике около часа. Если есть время, можно оставить и на всю ночь, так будет только вкуснее.
Теперь достаем фарш и формируем из него небольшие плоские котлеты. Перекладываем их на противень, каждую смазываем оливковым маслом. Ставим в духовку на 14 минут при 220 градусах.
Котлеты получились настолько сочными, что подать их можно и просто с хлебом, веточкой спаржи и помидорами.