Гречневую крупу можно приготовить обычным гарниром, но гораздо интереснее будет использовать этот ингредиент иначе. Если добавить в гречневую кашу яйца, из нее можно сделать вкуснейшие котлеты: никто наверняка не заметит, что мяса в них вовсе нет.
Ингредиенты: 300 граммов отварной гречки, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, по чайной ложке соли, паприки и перца, 2 зубчика чеснока, 200 граммов консервированной фасоли.
Мелко режем лук и морковь, обжариваем овощи вместе на сковороде 4 минуты. Не забывайте помешивать, овощи не должны пригореть. Теперь пересыпаем отварную гречку в глубокую миску. Разбиваем к ней яйца и погружным блендером перебиваем в однородную массу.
Добавляем к ней зажарку и фасоль, вновь перемалываем. Из получившейся массы формируем котлеты.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем их до хрустящей корочки.
Видеорецепт:
Котлеты получились ничуть не хуже мясных. К тому же, их можно есть и в качестве позднего ужина.