Домашние блинчики на кипятке с мясом. Тонкие блины с сочной начинкой

Блинчики на заварном тесте получаются тонкими, ажурными, нежными. Начинку вы можете брать любую, но с мясной они будут самыми аппетитными и вкусными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 350 мл;
  • кипяток, 150 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 25 г;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 25 г;
  • мука, 200 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • отварное мясо, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • бульон;
  • масло сливочное, 35 г;
  • соль, перец, специи, зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с солью и сахаром, яйцами, перемешиваем и вливаем молоко, вымешиваем до однородности.

Вливаем кипяток и перемешиваем. Смотрите. Чтобы тесто получалось не слишком густым и не очень жидким, просто корректируйте количество вливаемой воды. Чем более жидким будет тесто, тем тоньше получаются блины.

Оставляем тесто на 15 минут.

Для начинки измельчаем отварное мясо и смешиваем с обжаренным луком, солью, перцем, сливочным маслом, специями и зеленью. Если начинка получается жесткой, влейте немного бульона, в котором отваривалось мясо.

Жарим блины с двух сторон и складываем стопочкой.

Формируем блинчики конвертиком с начинкой.

Растапливаем сливочное масло, обмакиваем конвертики и обжариваем на сковороде.

Блины получаются с ароматной, хрустящей корочкой, с сочной и вкусной, сытной начинкой. Подавать можно со сметаной или с салатами из свежих овощей.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашние блинчики на кипятке с мясом. Тонкие блины с сочной начинкой
Тюль снова будет сверкать, а все благодаря простому мылу. Секреты опытных хозяек