Нежные и сочные голубцы из молодой капусты. Ароматное блюдо на обед или ужин

Такие голубцы получаются очень нежными, сочными, мягкими и ароматными. За счет молодого капустного листа время приготовления значительно меньше, чем из белокочанной капусты.

Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:

капуста, 1 шт.;

фарш, 500 г;

лук, 1 шт;

рис 150 г;

масло растительное, 3 ст.л;

вода 2 ст.

соль, перец, специи;

лук, 1 шт;

картофель, 3 шт;

томатная паста, 1 ст.л;

вода, 700 мл.

Процесс приготовления

Кочан надрезаем у середины, чтобы было легче снимать листья.

Опускаем в кипящую воду и постепенно, по мере размягчения листьев, снимаем их с кочерыжки.

Рис отвариваем до полуготовности, охлаждаем и смешиваем с фаршем, мелко рубленым луком, солим и перчим, добавляем другие специи и зелень по вкусу.

Вливаем воду (2 ложки) и вымешиваем.

Формируем голубцы.

Совет: если средняя жилка жесткая, ее лучше обрезать перед тем, как крутить голубцы.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Картошку режем кружочками и добавляем к луку. Солим и перчим, перемешиваем и тушим.

Вливаем воду (700 мл), сверху выкладываем голубцы.

Когда все закипит, убавляем огонь и тушим голубцы 35 минут под крышкой.

Подаем голубцы вместе с картофелем и подливкой, получается сытное и быстрое блюдо, отличный ужин или обед.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежные и сочные голубцы из молодой капусты. Ароматное блюдо на обед или ужин
Сестра научила за 2 секунды открывать банки с тугими винтовыми крышками. Ни нож, ни тряпка не нужны