Домашние чебуреки. Простое тесто, но получается пузырчатое, хрустящее и тонкое: держит весь сок в себе

Чебуреки часто являются главным блюдом на столе. Есть много рецептов самых разных чебуреков. Предлагаем тот, который больше всего любят опытные хозяйки.

Нам понадобятся следующие ингредиенты

Тесто:

  • мука – 500 г
  • кипяток – 200 мл
  • вода – 250 мл
  • соль – 5 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Начинка:

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 170 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • растительное масло для жарки

Технология приготовления:

В миску просеиваем муку. Всыпаем соль, сахар, добавляем рафинированное масло, воду. Теперь вливаем в муку крутой кипяток и вымешиваем тесто при помощи ложки. Когда масса немного остынет, начинаем вымешивать рукой. Тесто должно быть достаточно плотным.

Отправляем тесто в пакет на полчаса.

В мясной фарш выкладываем предварительно измельченный блендером лук. Добавляем мелко нарезанную петрушку (можно заменить кинзой). Солим и перчим фарш по вкусу.

Вымешиваем массу до однородного состояния. Вливаем 100 мл очень холодной воды. Снова тщательно перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока тесто «отдыхает».

Берем тесто делим его на кусочки (размером примерно с теннисный шарик). Каждый кусочек теста сплющиваем, подворачиваем край и прижимаем. И так несколько раз. Лепешечки из теста отправляем в пакет и оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем на стол 1 кусочек теста, слегка обваливаем в муке и тонко раскатываем лепешку. Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку фарша, распределяем ложкой по тесту.

Складываем чебурек пополам, старательно прижимаем край пальцами. С одного края оставляем отверстие и через него выгоняем из чебурека лишний воздух.

Накладываем на чебурек тарелку (вверх дном) и волнистым роликом обрезаем край по линии тарелки.

Выливаем в сковороду растительной масло, накаляем его. Выкладываем чебуреки в кипящее масло. Жарим до появления поджаристой корочки, переворачиваем на другую сторону.

Выкладываем готовые чебуреки на тарелку.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашние чебуреки. Простое тесто, но получается пузырчатое, хрустящее и тонкое: держит весь сок в себе
Hиктo так и нe пoнял из чeгo этo блюдo! А смели егo сo стoла пpoстo мгнoвеннo