Вот она «секретная подкормка» сладких Перцев, от моей ТЕЩИ . Оказалось все просто, Но есть важны нюансы, рассказываю какие

Вот она «секретная подкормка» сладких Перцев, от моей ТЕЩИ . Оказалось все просто, Но есть важны нюансы, рассказываю какие

Главное в конце. Спойлер такой.

Собственно, кто не знает тёща, это мама жены. С одной стороны меня уже на канале упрекали, что я как-то странно отношусь к своей теще и упрекали меня, когда я писал, как тёща захотела улучшить земляничную поляну. Но я всегда отмечал, что у меня тёща золотой человек, а её уровень выращивания сладких перцев, они же перцы болгарские, просто не досягаем для многих.

Сказать что мы собираем перцы ведрами — это неправильное понятие, мы собираем перцы ящиками и багажниками машин, так будет правильно сказано.

При этом, тёща каждый раз экспериментирует с ними, это буквально её первое хобби, второе хобби — это конечно, томаты.

А что, отмечу, хорошо, что она оставила земляники в покое, потому что, бывает так что у человека хорошо растут томаты, перцы, огурцы ещё какие-то культуры, а какие-то культуры, растут не очень хорошо.
Собственно, узнавал я, нюансы выращивания перцев по просьбе своих друзей и мамы. Ибо теща, повторюсь в перцах асс.
Дальше будет немного тезисно.

После высадки перцев в грунт, надо помнить, что в любом случае, растения получают микроповреждение корней. Даже если высаживаем с комом земли. В то же время, не надо забывать, что растения испытывают стресс. Так как, изменились условия, развивались они в одних условиях, а в дальнейшем им придётся развиваться в других условиях.

Вот она «секретная подкормка» сладких Перцев, от моей ТЕЩИ . Оказалось все просто, Но есть важны нюансы, рассказываю какие

Как правило, этот стресс и наращивание новых корней собственно длится от 7 до 14 дней. В это время, кроме полива перцу, собственно, то ничего и не надо по большому счету. Любые подкормки в этот период будет ему во вред.

Надо обеспечить ему комфортную температуру, не выше 20°-22°, желательно закрыть от прямых солнечных лучей и поливать. Но поливать не так, чтобы прям с энтузиазмом, так чтобы грунт на глубине 2 см был чуть влажный.

Далее по пришествию в среднем 10 дней, перец должен начать расти. Т.е. растение адаптировалось к новым условиям. Вот теперь и надо провести некоторые «секретные манипуляции».

Вот она «секретная подкормка» сладких Перцев, от моей ТЕЩИ . Оказалось все просто, Но есть важны нюансы, рассказываю какие

У болгарского перца есть один интересный нюанс. Все дело в том, что в своем росте он больше похож не травянистое растение а на карликовое дерево, если хотите. А выращиваем мы его в однолетней культуре, только по тому что он, перец не переносит наших заморозков. В тепличных же условиях, перец растет годами.

Так вот, этот нюанс, это медленно развитие корневой системы. Буквально первые три месяца, растение перца медленно наращивает корневую. Собственно, об этом есть в литературе информация, но не в агро, а в био, там где описывается физиология Cápsicum ánnuum, это кто не понял перец сладкий по латыни.

Вот она «секретная подкормка» сладких Перцев, от моей ТЕЩИ . Оказалось все просто, Но есть важны нюансы, рассказываю какие

Для того, что бы, как-то это скомпенсировать и проводится подкормка, точнее обработка стимулятором.

Состав 3 грамма янтарной кислоты на 10 литров, плюс ложка столовая фосфорных удобрений. Все это хорошо растворяется и на каждое растение идет пролив 200-300 мл, данной подкормки.

Опять же, замечу что часа через 3-4 после проведения данной процедуры теща обязательно поливает перцы.

Вот она «секретная подкормка» сладких Перцев, от моей ТЕЩИ . Оказалось все просто, Но есть важны нюансы, рассказываю какие

Собственно, вот. Честно сказать не знал, о таких хитростях и был очень удивлен.

И еще момент, по опыту, данная обработка полезна до конца июня, позже ее эффект снижается. Глицин, корневин и другие стимуляторы корнеобразования на перцах работают плохо, вплоть до угнетения.

А как Вы думаете?

Жду Вашей обратной связи в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Вот она «секретная подкормка» сладких Перцев, от моей ТЕЩИ . Оказалось все просто, Но есть важны нюансы, рассказываю какие
Квасим капусту вместе со свеклой, как делают в Грузии. Самая яркая закуска на любом столе