Домашние цукаты из апельсиновых шкурок для украшения тортов, сырников и других десертов

Апельсиновые цукаты — это не только вкусно, но и красиво. Украшенные ними торты, пирожные и другие дерерты имеют изысканный вид, как в ресторане. А приготовить такие цукаты можно довольно просто своими руками.

цукаты

Апельсины, 300 г сахара, 100 г воды.

С апельсинов Овощечистки знатяты верхний слой и острым ножом порезать продолговатой соломкой. 300 г сахара и 100 г воды вскипятить и залить порезанные корки. Пусть покипит 5 мин. Накрыть плотно крышкой и поставить остывать. Так повторять три раза. Последний раз разогреть и процедить. Если сироп очень густой, немного развести водой. Цукаты выложить на пергамент и поставить в теплую духовку. Сушить при 120 ОС примерно 30 мин. Время от времени перемешивать. Сложить в банку, закручивающейся. Такими цукатами можно украшать торты и сырники. Можно выложить цукаты, а в сироп, в которых они варились, добавить воды и чайную ложку замоченного желатина, залить этаж цукатов.

Рецепту и фото поделилась Оксана Мельничук . Заказать десерты в этой хозяйки можно по тел. 0973446974

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашние цукаты из апельсиновых шкурок для украшения тортов, сырников и других десертов
Басма. Блюдо, которое затмит остальные узбекские блюда, в том числе лагман и плов, а готовить проще простого