Апельсиновые цукаты — это не только вкусно, но и красиво. Украшенные ними торты, пирожные и другие дерерты имеют изысканный вид, как в ресторане. А приготовить такие цукаты можно довольно просто своими руками.
цукаты
Апельсины, 300 г сахара, 100 г воды.
С апельсинов Овощечистки знатяты верхний слой и острым ножом порезать продолговатой соломкой. 300 г сахара и 100 г воды вскипятить и залить порезанные корки. Пусть покипит 5 мин. Накрыть плотно крышкой и поставить остывать. Так повторять три раза. Последний раз разогреть и процедить. Если сироп очень густой, немного развести водой. Цукаты выложить на пергамент и поставить в теплую духовку. Сушить при 120 ОС примерно 30 мин. Время от времени перемешивать. Сложить в банку, закручивающейся. Такими цукатами можно украшать торты и сырники. Можно выложить цукаты, а в сироп, в которых они варились, добавить воды и чайную ложку замоченного желатина, залить этаж цукатов.
Рецепту и фото поделилась Оксана Мельничук . Заказать десерты в этой хозяйки можно по тел. 0973446974
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2021/08/0660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91f.gif)
![текст, описывающий картинку](https://sekrety-kulinarii.ru/wp-content/uploads/2023/04/scale_1200-4-31.jpeg)