Домашние пончики, просто тающие во рту. А все благодаря этому особому тесту

Ароматные пончики, со слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри, от души усыпанные сахарной пудрой — любимое лакомство детства. Рекомендуем устроить себе праздник и приготовить их дома.

Вам понадобится:

  • Мука.
  • Дрожжи – 50 граммов.
  • Водка – 1,5 столовых ложки.
  • Масло рафинированное – 6 столовых ложек.
  • Сахар – пару столовых ложек.
  • Вода питьевая – 500 мл.
  • Соль – 3 грамма.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю на плиту и смешайте с водой, маслом, солью и сахаром. Доведите смесь до кипения и оставьте, чтобы остыла.

Когда смесь остынет, добавьте к ней дрожжи, просеянную муку и водку.

Замесите тесто и дайте ему настояться 60 минут.

Слепите пончики и обжарьте их на большом количестве масла.

Перед тем как подавать на стол, посыпьте сахарной пудрой или полейте джемом.

А вы пытались готовить домашние пончики?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашние пончики, просто тающие во рту. А все благодаря этому особому тесту
Десерт, который тает во рту. Торт Панчо: изумительное воздушное чудо