Домашний апельсиново-лимонный джем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сахар 500 г
вода 200 мл
апельсины 5 шт.
лимон 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть апельсины и лимоны, залить кипятком, через 5 – 10 минут фрукты вытащить. С трех апельсинов и всех лимонов снять цедру с помощью острого ножа или теркой. Отжать сок, это можно сделать вручную, разрезав плоды на дольки, или с помощью соковыжималки. Сок вылить в большую посуду, добавить воду и цедру.

Оставшуюся белую часть кожуры завернуть в марлю и опустить в смесь. Варить массу в микроволновой печи в течение 20 – 25 минут на полной мощности. Кожура должна стать мягкой, её нужно отжать и выбросить. Всыпать сахарный песок, перемешать, варить еще полчаса на той же мощности. Апельсиново-лимонный джем должен увариться, загустеть.

СОВЕТ
Если джем готовится для длительного хранения, то его нужно переложить его в чистые, стерилизованные, банки. Готовность джема можно проверить, если капнуть им на блюдце: масса не должна растекаться и должна быстро густеть.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью