ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!

Франция известна не только своим сырным супом, а и неповторимым сыром, который вы сможете приготовить у себя на кухне.

Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.

Процесс приготовления:

Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.

Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.

Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.

Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.

Все время мешаем и варим около 5 минут.

Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму.

Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.

Помещаем форму в холодильник на ночь.
Утром можете кушать.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!
Румяные запеченные свиные ребрышки, маринованные в соусе