Еще никогда кабачки не были такими вкусными. Праздничные кексы: быстрый завтрак

Таких вкусных кексов вы еще точно не пробовали. Кабачковые кексики с сыром можно подавать на завтрак, обед или ужин, даже на праздничном столе они будут уместны. Такую закусочную вкусности можно брать на пикник и на шашлыки.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 

кабачок, 1 шт

яйца, 2 шт;

молоко, четверть стакана;

мука, 100 г

масло, 2 ст.л;

манная крупа, 2 ст.л;

разрыхлитель, 1 ст.л;

сыр пармезан или другой, 50 г

соль, перец, специи, ароматические травы.

процесс приготовления 

Кабачок трем на крупной терке и хорошо отжимаем от лишней жидкости.

Кабачковую массу смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем, маслом и манной крупой.

Совет:  если нет манной крупы, тогда просто добавьте муку.

Всыпаем тертый сыр и перемешиваем массу до однородности.

На этом этапе можно добавить соль, перец, ароматные травы и специи, чеснок. Это все берите на свой вкус.

Формы для кексов смазываем кусочком сливочного масла и до половины заполняем тестом.

Выпекаем при 180 градусах около 15 — 20 минут, но проверяйте по своей духовке.

Такие кексы я подаю вместо хлеба на праздничный стол или на ужин, делаю к ним различные намазка и острые соусы. Если хотите, сверху можно присыпать тертым сыром, смешанным с укропом и чесноком, ложкой сметаны.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Еще никогда кабачки не были такими вкусными. Праздничные кексы: быстрый завтрак
Готовлю скумбрию по-новому: аромат, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения (всё дело в соусе)