Сочетание свежих, сезонных овощей с фаршем – это всегда удачное и простое, но вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 400 г;
— лук, 1 шт;
— баклажаны, 2 шт;
— помидоры, 3 шт;
— перец сладкий, 4 шт;
— соль, перец, зелень;
— бекон, 100 г.
Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком.
Разогреваем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук, добавляем фарш, солим и перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Помидоры надрезаем и опускаем в кипяток на пару минут. Вынимаем, снимаем кожицу и мелко режем, вмешиваем в фарш, обжариваем.
Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной. Солим с двух сторон и просушиваем бумажными полотенцами от излишков влаги.
Выкладываем баклажаны на сухую сковороду и обжариваем до румяности. Остужаем.
Перец разрезаем на 2 части – крышечку и чашечку и каждую чашечку фаршируем: фарш – кружочек баклажана – фарш – кружочки баклажана. Заполняем перец таким образом до верха и накрываем крышечкой с хвостиком.
Совет: когда вы разрежете перец, не забудьте удалить семена, хвостик не вырезаем, оставляем.
Оборачиваем каждую перчинку беконом и ставим в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.