Если помутнели и вздулись огурцы в банке, не спешите их выбрасывать. Рассказываю, что с ними можно сделать

Иногда, как бы мы ни старались делать все правильно, банка с огурцами может просто помутнеть, крышка вздувается и мы с большим сожалением выбрасываем эту заготовку. Некоторые в данном случае просто промывают огурцы, готовят новый рассол и обратно консервируют. Но я поступаю иным способом. Вынимаю из банки огурчики и режу их все такими кусочками, как добавляю в салаты.

Укладываю в контейнеры, заливаю рассолом, накрываю крышкой и ставлю в морозильную камеру. Как вариант, огурцы можно уложить в пищевые пакеты и компактно укладывать в морозильную камеру. Я еще делаю небольшие пакетики и коробочки с огурчиками порционно и когда нужно сделать салат, просто достаю порцию и размораживаю. Также натираю на крупной терке для рассольника.

текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если помутнели и вздулись огурцы в банке, не спешите их выбрасывать. Рассказываю, что с ними можно сделать
Вкуснейший завтрак за 5 минут! Идеальный завтрак для тех, кому надоела яичница