Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт

Продукты:

мука — 4 стакана
2ч.ложки сухих дрожжей
5 ст. ложек сахара
1/2 ч. ложки соли
4 ст. ложки растительного масла

Как приготовить «Московскую плюшку»:

В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды. Оставить до поднятия пены.

В кастюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать. Постепенно добавить ещё 1-1.5 стакана воды.

Заместь тесто. Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.

Стол слегка присыпать мукой.

Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6- 8 частей.

Из всего теста получится 12 — 16 плюшек.

Каждый кусочек раскатываем скалкой, смазываем водой с помощью специальной кисточки, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком.

Рулетик складываем вдоль пополам и разрезаем до середины ножом, потом аккуратно разворачиваем и снова посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт
Беру фарш, 3 картофеля и 1 лук и готовлю вкусный ужин. Картофельно-мясные шарики в соусе