Этим кастрюлям 20 лет, а они сияют чистотой. Всё благодаря 2 способам, которые делают их новыми. Жир растворяется на 100 % прямо на глазах

Этим кастрюлям 20 лет, а они сияют чистотой. Всё благодаря 2 способам, которые делают их новыми. Жир растворяется на 100 % прямо на глазах

Кастрюли и сковородки больше всего подвергаются загрязнению. Жир постепенно оседает на поверхности, образуя стойкий желтый налёт.

Чтобы этого не было, надо иметь домработницу или постоянно драить посуду. А тут всё бегом, спешишь, много дел, работы, одно заканчиваешь, другое начинаешь.

Всем привет! Кастрюли и сковородки больше всего подвергаются загрязнению. Жир постепенно оседает на поверхности, образуя стойкий желтый налёт.-2

Посудомоечная машина с такими загрязнениями справляется частично.

Есть у меня два отличных способа, которые делают посуду блестящей и новой. Весь жир растворяется на 100% в прямом смысле этого слова.

Первый. Это старый добрый способ, которым пользовались ещё наши мамы и бабушки. Вываривание посуды.

  • Для этого нужна выварка. Сначала размещаю крупные кастрюли, потом между ними более мелкую посуду — кружки, вилки, ложки… Заливаю всё водой и ставлю на огонь. Добавляю 150 гр. кальцинированной соды и тру на терке хозяйственное мыло. Можно добавить ещё пузырек канцелярского клея, но и без него будет прекрасный результат.
  • После кипячения вся посуда блестит и сверкает не остается ни одной жиринки. Потом этим горячим раствором можно вымыть подоконники и дверцы шкафов.

Второй способ. Пользуюсь им для чистки кастрюль. Понадобится:

Всем привет! Кастрюли и сковородки больше всего подвергаются загрязнению. Жир постепенно оседает на поверхности, образуя стойкий желтый налёт.-4
  • Пищевая сода 3 ст. ложки
  • Перекись водорода 3 ст. ложки
  • Средство для мытья посуды 1 ст. ложка.

Все эти ингредиенты смешиваю, получается полужидкая кашица.

Всем привет! Кастрюли и сковородки больше всего подвергаются загрязнению. Жир постепенно оседает на поверхности, образуя стойкий желтый налёт.-6
  • Теперь самое главное: наливаю в кастрюли воду и ставлю на огонь. Как только вода закипит, сливаю её в раковину, тем самым делаю профилактику канализационных труб.
  • На горячий металл внутри и снаружи наношу чистящую смесь и оставляю на 10–15 минут. Средство высыхает и становится как помадка.
  • Затем влажной поролоновой губкой абразивной стороной начинаю чистить. Вся грязь стазу отходит, ну если совсем запущено, можно потереть металлической губкой.
Всем привет! Кастрюли и сковородки больше всего подвергаются загрязнению. Жир постепенно оседает на поверхности, образуя стойкий желтый налёт.-9
  • Результат потрясающий, как только сполоснула, металл засиял. Жир полностью растворился, кастрюли стали как новые.
  • Очень советую попробовать этот способ, особенно для эмалированной посуды и нержавейки.

Да вы и сами видите идеальную чистоту.

Всего Вам доброго!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Этим кастрюлям 20 лет, а они сияют чистотой. Всё благодаря 2 способам, которые делают их новыми. Жир растворяется на 100 % прямо на глазах
Приготовление вареного сала по рецепту настоятельницы женского монастыря